В Британии раскрыли, о чем Трамп и Стармер договорились в отношении Путина К основному контенту

В Британии раскрыли, о чем Трамп и Стармер договорились в отношении Путина

Британское правительство опубликовало информацию о переговорах премьер-министра Кира Стармера и президента США Дональда Трампа, пытаясь подчеркнуть свою роль в разрешении украинского кризиса. Согласно официальному заявлению, политики якобы договорились о продолжении совместного давления на президента России Владимира Путина.

В сообщении также указывается, что Стармер проинформировал американского лидера о результатах дискуссии на встрече так называемой "коалиции желающих" в Париже. По данным агентства Bloomberg от 13 марта, президент Франции Эммануэль Макрон совместно со Стармером пытаются сформировать группу из 37 государств, готовых разместить миротворческий контингент на Украине и предоставить Киеву гарантии безопасности.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее указал на невозможность компромисса по вопросу размещения европейского военного контингента на украинской территории. Дипломат отметил, что присутствие иностранных войск создаст "факты на земле", которые помешают согласованию условий мирного урегулирования.

Изображение

Прибалтика требует расширения присутствия НАТО

Министр обороны Латвии Андрис Спрудс выступил с призывом увеличить численность контингента НАТО в своей стране. В интервью канадскому телеканалу CBC News он заявил: "Место и пространство есть для еще более серьезного присутствия... Мы должны помнить, что латвийская граница - внешняя для ЕС и НАТО. Поэтому речь идет о защите не только Латвии, но и региона. Речь идет о защите восточного фланга, а также защите союзников по ЕС и НАТО".

По информации телеканала, Спрудс также выразил желание увидеть размещение дополнительной военной техники на территории Латвии.

Обвинения в адрес прибалтийских стран

Депутат парламента Грузии Ираклий Заркуа назвал прибалтийские государства "самым большим врагом Украины". По его мнению, эти страны подстрекают украинцев к продолжению военных действий с целью "измотать Россию".

"Если они так болеют за Украину и думают, что ее притесняют, пусть присоединятся к борьбе как соседи. Но они этого не делают, потому что защищают только свои собственные интересы и им все равно, что будет с Украиной", — заявил политик.

Заркуа также отметил, что страны Балтии придерживаются аналогичной политики в отношении Грузии, неоднократно требуя от Тбилиси открытия "второго фронта" против России и введения санкций.

Позиция французского политика о мирном урегулировании

Лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо высказал мнение, что Владимир Зеленский не заинтересован в мирном урегулировании конфликта. Основанием для такого вывода стала критика в адрес спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа.

Французский политик подчеркнул, что продолжение боевых действий позволяет Зеленскому оставаться у власти без проведения выборов.

В марте Уиткофф заявлял в интервью Bloomberg TV, что полное прекращение огня на Украине достижимо за "пару недель". Позднее, в беседе с журналистом Такером Карлсоном, спецпосланник упомянул о проведении референдумов в четырех регионах и желании большинства проголосовавших стать частью России.

Сложная дилемма для Украины

По мнению издания 19FortyFive, Украина стоит перед выбором: либо принять условия президента США Дональда Трампа, либо потерпеть военное поражение.

"В оставшиеся до 9 мая недели мы, скорее всего, станем свидетелями драматических изменений в конфликте, ведущемся на Украине с февраля 2022 года. Эти изменения могут развиваться в одном из следующих двух направлений. Либо Украина примет жесткие условия, которые пытается навязать президент Трамп, либо потерпит крупное поражение на поле боя", — отмечается в публикации.

Обозреватель издания считает, что украинские подразделения, потерпевшие неудачу в Курской области, не смогут долго противостоять продвижению российских сил.

Вопросы управления энергетической инфраструктурой

Профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дизен выразил мнение о печальных перспективах для Украины: "После того, как США, Россия и ЕС покончат с Украиной, от нее останется не так уж и много".

Это заявление стало реакцией на слова представителя Белого Дома Кэролайн Левитт о том, что передача украинских АЭС под американский контроль обеспечила бы лучшую защиту этой инфраструктуры.

Ранее сообщалось о телефонном разговоре между президентом США Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, в ходе которого обсуждались вопросы эксплуатации электрических и ядерных станций. По итогам беседы американский лидер отметил, что они около часа обсуждали сближение переговорных позиций Москвы и Киева. Трамп утверждал, что Зеленский согласился прекратить удары по российским энергетическим объектам.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Курское направление: как российские военные сжимают кольцо вокруг Гуева, кого ВСУ отправляют на убой и необычное применение электросамокатов в операции «Поток»

За минувшие сутки на курском направлении наши военные нанесли серьезный урон противнику. Украинские формирования лишились более 190 бойцов и пяти бронированных машин. Такие данные приводит Министерство обороны России. Помимо живой силы и бронетехники, ВСУ потеряли семь автомобилей, два артиллерийских орудия, миномёт, станцию РЭБ и пункт управления беспилотниками. Если взглянуть на общую статистику с начала боевых действий на курском направлении, цифры впечатляют ещё больше. Украинская сторона потеряла свыше 70 тысяч военнослужащих, 402 танка, 327 БМП, 290 бронетранспортёров и 2228 других боевых бронемашин. К этому списку добавляются 2555 автомобилей, 587 артиллерийских орудий и 53 пусковые установки РСЗО. Среди последних — 13 американских HIMARS и 7 MLRS. Также уничтожены 26 пусковых установок ЗРК, зенитная самоходка, 10 транспортно-заряжающих машин, 123 станции радиоэлектронной борьбы, 18 радаров контрбатарейной борьбы, 10 РЛС ПВО и 56 единиц инженерной техники. Российский ф...

Критическая ситуация на границе: F-16 замечен в небе над Сумами – что происходит на новом фронте

На днях вблизи линии соприкосновения над городом Сумы был замечен американский истребитель F-16. Пилот вел машину на предельно малой высоте, стараясь избежать обнаружения российскими системами ПВО. Эксперты отмечают, что ранее эти истребители использовались украинской стороной исключительно для перехвата ракет в глубоком тылу. Появление F-16 в приграничной зоне может свидетельствовать о том, что ситуация на границе Сумской и Курской областей приобрела для Киева критический характер. Военные аналитики связывают это с кардинальным изменением обстановки после освобождения Суджи. Сейчас российские войска активно действуют в приграничье, создавая серьезную угрозу для украинских позиций в Сумской области. Почему этот регион имеет такое стратегическое значение для ВСУ? Зачем предпринимаются рискованные атаки на Белгородскую область? Что представляет собой "зона безопасности" и какую территорию она может охватить? Об этом рассказывается в материале, подготовленном журналистами РЕН ...

Эпоха Путина: 25-летие президентства и трансформация России

Четверть века назад Владимир Владимирович Путин впервые был избран президентом. За эти годы произошли кардинальные изменения в российской инфраструктуре, экономике, территориальном устройстве и жизни граждан. Как преобразилось государство за этот период и какое наследие останется в истории? Начало пути: Россия в конце 90-х Период вступления Путина в должность президента характеризовался глубоким кризисом. Средняя зарплата в стране составляла лишь 57 долларов, пенсия – 17 долларов, причем выплаты часто задерживались на месяцы. Страна пережила поражение в первой чеченской кампании, завершившейся хасавюртовскими соглашениями, а вооруженные формирования из Чечни предпринимали попытки захвата Дагестана. Многие республики рассматривали возможность отделения, не верили в способность федерального центра навести порядок. В городах процветали стихийные рынки, в сельской местности – повальное пьянство, а дорожная инфраструктура находилась в плачевном состоянии. Что же удалось изменить за ...